注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HttpYun.Com个性导航

体验HttpYun所带来的网络之美 - Www.HttpYun.Com

 
 
 

日志

 
 

郭德纲、孙楠最新大片《歌舞青春》  

2010-12-26 08:42:36|  分类: 影视动画及恶搞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲、孙楠最新大片《歌舞青春》

  郭德纲、孙楠最新大片《歌舞青春》 - 清纯MM,等你过来噢~ - 上网-竟如此有趣 5i5jj.com

◎译  名 歌舞青春
◎片  名 Disney High School Musical China
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 歌舞
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 608 x 256
◎文件大小 1CD
◎片  长 89 mins
◎导  演 陈士争 Chen Shi-Zheng
◎主  演 张峻宁 Junning Zhang  ....诗人
      马梓涵 Zihan Ma  ....宁宁
      袁成杰 Chengjie Yuan  ....科比
      顾璇 Xuan Gu  ....洋洋
      刘晏辰 Yanchen Liu  ....瘦猴
      林琪 Qi Lin  ....圆圆
      孙楠 Nan Sun
      郭德纲 Degang Guo

◎简  介 

  剧情

  源自迪士尼风靡全球的青春歌舞电影系列,由迪士尼、上海东方传媒集团和华谊兄弟三大娱乐巨头强强联手打造的《歌舞青春》, 讲述一群来自不同背景、性格鲜明的年青人在校园发生的青春故事。一场即将举行的"超级校际演唱大赛",唤起了同学们追求音乐梦想的愿望,不料在选拔过程中却掀起阵阵风波,最后各人在困难面前作出了突破自我的选择。

  《歌舞青春》由6位朝气蓬勃的青春主角-张峻宁、马梓涵、袁成杰、顾璇、刘晏辰、林琪、以活力四射的舞步和和激情十足的音乐, 去演绎自己的青春故事, 为观众带来前所未见 、目不暇接的绚烂歌舞电影!

  幕后制作

  中国味的《歌舞青春》

  导演陈士争强调中国版最新电影《歌舞青春》不是简单的翻拍,而是一个原创的中国故事。对于中西校园文化的差异及其对最终成片的影响,他并不讳言。他说,中国版中的男孩女孩未能像原版中那样直白地表达爱意,但作为青春片永恒的主题,幽默和励志的基调得以完整保留。

  “我过去在拍音乐剧《西游记》的时候,和许多年轻的中国孩子共同生活了几个月,他们的言谈和思想,给我很多启发。”陈士争说,“当下中国年轻人的特点是更加自由,他们更少受到条条框框的约束。可以说,他们是与欧美年轻人最为相像的一代。”在陈士争看来,年轻人的这种变化,与网络的发展密不可分。“年轻人生活方式更多地转入虚拟空间,这同时使他们连通了一个更为广阔的世界。全球青少年文化的趋同走势,给中国版《歌舞青春》提供了良好的机遇。”

  中国版《歌舞青春》中歌舞场面占全片长度的60%,但是陈士争认为,故事仍然是影片的核心。“音乐只是提供了一个讲故事的平台,我们还是先有了现在的这个完整的青春故事,然后再去根据情节安排与之匹配的曲目。”作为原版电影的招牌曲目,《Together》在中国版《歌舞青春》中保留了主题歌曲的重要位置。除此之外,其余的所有歌曲都来自本土团队的原创,著名音乐人金培达、光良、“麻吉兄弟”等,都在影片前期投入了大量的精力。

  华特迪士尼大中华区副总裁蔡志行女士在接受时光网记者采访时表示,迪士尼在中国版《歌舞青春》里沿袭一贯的服务青少年和家庭观众的价值观,希望给年轻人带来‘Dream Come True(梦想成真)’的健康体验。她同时表示,好莱坞与中国电影的融合并非一蹴而就,中国版《歌舞青春》是迪士尼探索中国电影市场的重要机会。

  袁成杰选角一波三折

  袁成杰在初次面试时,也接连被导演“退票”。第一次,由于袁成杰当时刚刚发表自己与戚薇继《外滩十八号》之后的新一张专辑《2U》当时由于唱片宣传期袁成杰以一头亚麻色的头发去面试导演,结果被导演以不像学生为由,直接劝他退出。没想到袁成杰并没有放弃,买来黑色喷漆直接喷到头发上,毫不气馁。结果第二次被退回,不因为发色,却又因为发型。为了以示决心,袁成杰将做了5、6个小时的头发毅然染回黑色,并且要求淘宝发型师将自己的发型剪成了学生头。然而做这一切并不意味着可以直接被选上,只是为了能有机会被选上。当发色和发型都符合导演要求时,新一轮的难题是——舞技。《歌舞青春》是一部歌舞类型的电影,除了唱歌之外,舞蹈是非常必备的技能之一。为了充实自己的舞技,袁成杰私下请来李玟御用编舞老师SDT的夏震老师进行集训。做好准备功课后,袁成杰第三次来到面试导演的酒店,从早上9点等到晚上6点,在即将见到导演的时候,没想到导演要提前离去,面对最后一次机会,袁成杰直接在酒店大堂拦下导演,用手机播放音乐,现场跳起舞来。终于,袁成杰用诚意与实力,得到了导演的认同,紧接着进入到了《歌舞青春》在上海的集训营。

  进入维期一个月的集训营并不意味着一定被选上角色。就袁成杰所演的角色“科比”来说,在集训营就同时有4、5个“科比”在一同训练。《歌舞青春》的编舞老师是麦当娜御用的排舞师。高强度的训练及巨大的心理压力,致使多名演员承受不住自动放弃或由于体能原因被迫放弃。有人辞官归故里,有人漏夜赶科场, 由于片中科比一角较为突出, 竞争者也较多,直到开机拍摄期间, 每天仍有不同的“科比”在片场等候并对角色"虎视眈眈", 让袁成杰想起章子怡曾说在拍《卧虎藏龙》时的经历, 每天穿梭导演旁随时作替补的演员给自己很大压力, 袁成杰借鉴章子怡的毅力与勇气, 并跟自己说: 我也要扛下来,反正从3000名海选选手到30名集训选手,想当初被安排在最后一排,渐渐的跳到了第一排。再到最后定下的6位主演。

  保守派老爸郭德纲

  在影片中,郭德纲与袁成杰多次上演“斗嘴”戏。由于袁成杰所饰演的角色性格经常与“老爸”郭德纲的生活理念相悖,所以父子俩常常面红耳赤争斗不休,而经过几场戏的磨合,郭德纲与袁成杰倒真的找到了父与子的感觉,“在这部戏里我特别享受身为人父的这种感觉,而且和小袁(袁成杰)之前也有过合作,他在主持和表演上的潜力很大,通过几场戏的磨合,我和他在表演的过程中还真的找到了父亲和儿子的那种矛盾冲突,都出了戏了我还开玩笑的叫他逆子。”虽然演绎过多部影视作品,但此次能够和一群充满热情活力的年轻人合作,郭德纲笑称自己仿佛找回了年轻时的感觉。

  片中袁成杰饰演的角色每天都是一身嘻哈装扮,性格豪迈且略微叛逆,与郭德纲饰演的保守派老爸有着相当大的矛盾冲突,而袁成杰在与郭德纲的对戏过程中,也曾克服了相当大的心理障碍。由于郭德纲的相声早已成为经典名段,袁成杰作为铁杆“钢丝”自然熟悉他的所有作品,也正是由于这一点,以至于袁成杰在表演过程中一看到郭德纲的脸就会忍不住笑场,最终不得不采用“自虐”方式——掐自己大腿以示提醒,最终找到了影片中父与子的矛盾冲突点。

  孙楠“弃唱从舞”

  电影《歌舞青春》邀请了孙楠加入该片,在剧中,孙楠“弃唱从舞”,放弃了最擅长的歌技,而是大秀舞技。虽然要从最擅长的唱改为舞蹈,但孙楠几乎没费什么力气就进行了“角色转变”,由于拍摄时间很紧张,孙楠是到片场当天才学的舞蹈,影片编舞—曾给麦当娜和粉红佳人等国际知名艺人编舞的露丝老师之前就听说了孙楠是内地歌坛一哥,却绝没想到孙楠的乐感和舞蹈天赋如此令人咋舌。

  在影片中孙楠扮演的老师非常时尚有型,有别于传统教师的形象,还能歌善舞,且非常幽默,面对淘气学生们又非常有一套,谈笑风生,巧妙化解师生矛盾,当然赢得女教师们的一片芳心,频频主动向孙楠献殷勤。

  花絮

  ·此次中国版《歌舞青春》沿用了美国版的原班制作班底。

  ·据袁成杰介绍片中有一场戏是和刘晏辰一边打球一边表演,单单一个抛球的动作就用了数个小时之多。

  ·歌手孙楠在片中首秀舞技,相声演员郭德纲在其中首展RAP歌喉。

  ·原版电影的招牌曲目《we’re all in this together》在片中有保留。

  ·袁成杰更自曝独唱歌曲《未来之歌》在拍摄中是最苦的一场戏,足足拍了6个通宵。《未来之歌》杀青后,袁成杰戏称现在只要听到这首歌就想哭。


  郭德纲、孙楠最新大片《歌舞青春》 - 清纯MM,等你过来噢~ - 上网-竟如此有趣 5i5jj.com
  郭德纲、孙楠最新大片《歌舞青春》 - 清纯MM,等你过来噢~ - 上网-竟如此有趣 5i5jj.com
  郭德纲、孙楠最新大片《歌舞青春》 - 清纯MM,等你过来噢~ - 上网-竟如此有趣 5i5jj.com

【下载地址】
请点击右上角注册加入本论坛,本论坛随时更新最新电影,欢迎加入影视大家庭!

thunder://QUFmdHA6Ly9keWdvZDE6ZHlnb2QxQGQwNTIuZHlnb2Qub3JnOjIwNTgvuOjO6MfgtLpEVkQvW7Xn07DM7MzDd3d3LmR5MjAxOC5jb21duOjO6MfgtLpEVkTW0NfWLnJtdmJaWg==
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017